Festival da Cerveja Artesanal de Mato Grosso terá congresso técnico
Você é um verdadeiro apreciador da arte das cervejas artesanais? Se a resposta for sim, um congresso técnico com palestras sobre o tema te aguarda no próximo dia 13 de julho. O evento faz parte da programação do “Festival da Cerveja Artesanal de Mato Grosso” – que ocorre nos dias 12 e 13 de julho, na Arena Pantanal. O congresso terá temas variados e profissionais de renome nacional do setor.
Na ocasião, o público contará com as palestras "Introdução à Cerveja e às Escolas Cervejeiras (Serviço e Atendimento, Cena Craft Local e Técnicas de Vendas)", ministrada pelo sommelier de cervejas Douglas DME; "Off Flavours", ministrada pelo engenheiro químico e mestre cervejeiro Walter Borelli; "Do Campo ao Copo – Nosso Malte de Cada Dia", ministrada pelo mestre cervejeiro Andreas Nagl (Agraria Maltes); e "Elaboração de Cartas de Cervejas", ministrada pelo sommelier de cervejas Elvio Resende.
“Será uma oportunidade única tanto para quem está começando neste mercado quanto para quem já atua nele. Queremos reunir em um só lugar cervejeiros e apreciadores da bebida com especialistas no assunto. Inclusive, essa experiência enriquecedora está sendo proporcionada pela união das cervejarias artesanais de Mato Grosso que trouxeram para Cuiabá este evento”, explica Paula Scanagatta, diretora da Up Eventos e co-idealizadora do festival.
De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), Carlo Lapolli, o congresso técnico e o festival chegam para incentivar ainda mais a profissionalização do setor e o crescente mercado das cervejas artesanais – que, em 10 anos, saltou de 70 para quase 900 cervejarias oficiais no Brasil, além das que não têm registro. Em 2018, estima-se que, a cada dois dias, uma fábrica da bebida foi criada no país.
“As cervejarias em Mato Grosso têm demonstrado um número alto de crescimento e o mercado já tem um tempo de tradição. Algo que tem acontecido de forma similar no país. No evento, o público terá a oportunidade de ter essas cervejarias unidas, degustar seus produtos e abrir a cabeça acerca do fato de que a cerveja artesanal não é só um estilo – é uma riqueza de estilos. Será uma oportunidade ímpar para conhecer essa riqueza de estilos”, ressalta.
Para o sommelier de cervejas Elvio Resende, para além da interação entre as cervejarias e a população, o evento unirá o público de modo que todos falem a mesma língua. “O congresso técnico irá proporcionar conteúdo de qualidade para as pessoas que querem conhecer mais sobre o ramo artesanal. Isto, com debates estruturantes que abordam desde o panorama do mercado regional até como esse setor pode influenciar os demais”, assinala.
FESTIVAL – Cuiabá recebe nos dias 12 e 13 de julho o “Festival da Cerveja Artesanal de Mato Grosso”. O evento – que tem como foco reunir cervejarias, empresários do segmento, cervejeiros caseiros e apreciadores – chega para fortalecer o mercado regional em prol de proporcionar o intercâmbio de informações e o contato com diversos estilos de cervejas artesanais em um ambiente organizado, confortável e divertido.
SERVIÇO – Os ingressos para o festival podem ser adquiridos em pontos da Casa de Festas, em todas as cervejarias participantes, Serra Grande, Empório 87, Sumérios Templo Cervejeiro e Monges Empório. Pela internet, a entrada estará disponível para compra por meio do site da Tech Tickets.
O valor referente ao primeiro lote promocional é de R$20 por dia, disponível até acabarem as unidades limitadas. Enquanto que o passaporte, que concede entrada para os dois dias do evento, é de R$30. A inscrição para o congresso técnico pode ser feita pelo valor de R$50, que concede a participação em todas as palestras. Mais informações pelo Instagram @festival_da_cerveja .
--
Programação | Congresso Técnico
13 de julho
8h-9h30 | Palestra "Off Flavours"
Palestrante: Walter Borelli
9h30-10h30 | Palestra "Do Campo ao Copo - Nosso Malte de Cada Dia"
Palestrante: Andreas Nagl (Agraria Maltes)
10h30-12h | Palestra "Elaboração de Cartas de Cervejas"
Palestrante: Elvio Resende
13h-17h | Palestra Introdução à Cerveja e às Escolas Cervejeiras (Serviço e Atendimento, Cena Craft Local e Técnicas de Vendas)
Palestrante: Douglas DME